Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » О драме и комедии украинского жлобства

О драме и комедии украинского жлобства

Автор: Administrator от 7-10-2017, 20:38
Русские никогда не согласятся с тем, что во времена Советского Союза шла «насильственная» русификация населения Украины. Они приведут множество примеров того, как трогательно заботилась советская власть об украинской культуре и языке. Отчасти русские будут правы. Образование, теле-радио вещание, масса печатной продукции и всё это было на украинском языке. О какой русификации идёт речь?

Тем не менее, русификация всё-таки шла, и в определённом смысле была насильственной. Насилие заключалось в том, что говорить на украинском языке было не престижно. Всех тех, кто «розмовлял на мове» в УССР называли «жлобами». Можно ли считать это дискриминацией по национальному признаку? Думаю, нет, поскольку жлоб в радянськой Украине — это не украинец, а просто выходец из села.

Трения между «городом» и «селом» существовали всегда и везде. К примеру, в России горожане тоже несколько высокомерно относятся к деревенщине. Однако это не воспринимается, как высокомерие по национальному признаку. Какой-нибудь сибирячке Фросе Бурлаковой (героиня фильма «Приходите завтра») не надо становиться более русской чем она есть при переезде в город. Обтёрлась, начиталась, приоделась, нахваталась городских привычек и уже горожанка.

На Украине ситуация оказалась несколько сложней и запутанней. Противостояние «города» и «села» приобрело черты межнационального конфликта в силу сельской природы самого украинства. Хочешь стать горожанином? Не проблема, но переходи на литературный русский язык, забудь не только свои деревенские замашки, но и «ридну мову». Как говорится, ничего личного, но так исторически сложилось.

Комедию украинского жлобства, переходящую в драму, великолепно описал Михаил Старицкий в своей сатирической пьесе «За двумя зайцами». Проня Прокоповна Серкова — классическая жлобиха, которую вытащили из села и привезли в город. Но ни городская среда, ни обучение в пансионе для «благородных девиц» не смогли изменить нутро прославленной героини. Искусство саморазвития Проне Прокоповне было чуждо и все её мысли оказались заняты лишь тем, как найти презентабельного жениха. Таким представлялся ей «русскоязычный пижон» Свирид Петрович Голохвостый.

Никто из русских не обидится на то, что я назвал Голохвастова «русскоязычным пижоном», но за «жлобиху» украинцы оскорбятся. Дело тут в том, что русские не комплексуют из-за того, что среди них есть, мягко говоря, не очень совершенные персонажи. Есть люмпен, матершинник, дурак, есть тот, кто заслушивается  «эх, хвост, чешуя…», но есть и другие, те, кем можно восторгаться и гордиться. Существует русская элита, служащая образцом для подражания миллионов людей. Есть деятели науки, культуры, искусства, то есть всё то, что формирует Русский мир.

Украинцам не повезло. Созданное русскими государство (УССР), и ими же созданную украинскую культуру, они после провозглашения «нэзалэжности» благополучно «похерили». Они не смогли это развить. И за несколько лет всё созданное уничтожили под шум патриотических воплей. Всё действительно великое, прекрасное, талантливое осталось в столь ненавидимом на Украине советском прошлом. Сегодня гордиться украинцам нечем, поскольку достижений ни в одной сфере жизни государства и общества не наблюдается. От советского и имперского они открестились и остались вообще без ничего.

Как правило, все рассуждения об Украине носят абстрактный и беспредметный характер. Поэтому совершенно невозможно понять, что происходит в стране и почему государство попало в «чёрный список» несостоявшихся. Между тем, ничего удивительно в этом нет. Деградация Украины — это не происки злых сил, а закономерность, которая опять-таки вызвана самой природой украинства.

Если называть вещи своими именами, то украинской элиты не существует. Всмотритесь в лица тех, кого в незалежной называют политиками и государственными деятелями. Узнали? Это ведь слившиеся в любовном экстазе Прони Прокоповны Серковы и Свирид Петровичи Голохвостые! Как и подобает нравоучительной литературе, у Старицкого два главных героя разругались, но в реальной жизни, они бы непременно помирились, поскольку идеально подходят друг для друга. Точно так же нашли друг друга русскоязычные барыги и украиномовные жлобы. Союз олигархата и украинства состоялся. Правда с государством у них не сложилось, поскольку подобные типы не способны к какой-либо созидательной деятельности.

Задумайтесь, ведь для украинского панства вся Украина не более чем «цырюльня» для Голохвостого, и плевать они хотели на народ с высокой Лаврской колокольни, как литературный герой Старицкого. Все украинские националисты — это и есть Проньки Серковы, которых волнует исключительно их статус. О каком государстве речь? Пыль в глаза! Визитная карточка с золотым тиснением! Визит в Европу с «шопинг-туром». Вот и вся Украина вместе с её независимостью. Не ясно кого и от чего?

Украинцы искренне не понимают причины непопулярности их мовы. Но какая может быть популярность, если носителями языка являются крайне непривлекательные типажи?!  Порошенко, Луценко, Турчинов — это и есть ум, честь и совесть украинской нации? Бесноватые, которые нынче бегают по городам и строчат доносы за русскоязычные меню в системе обслуживания — это и есть борцы за украинскую мову? Н-да…

С другой стороны, а где ещё могут реализовать себя все эти бездари? Кто знал о детской писательнице Ларисе Ницой до того момента, как она провозгласила себя «мовным инспектором»?! Теперь она знаменитость, и в случае выборов непременно станет выдающимся государственным деятелем Украины с соответствующим содержанием.

Наблюдая за всем этим украинским балаганом, порой хочется воскликнуть — Боже, как стыдно! До чего докатилась страна! Что за бред несут эти идиоты, и какие решения они принимают! Однако стыдно может быть только тем, кто знает, какой образ должен иметь человек. Но ведь украинствующие этого не знают, как не знала Проня Прокоповна, насколько комичны её претензии на образ светской дамы!

Ничего не изменилось за сотни лет. В ушах «светских львиц» крыжопольского разлива бриллианты, одеты они по самому последнему писку моды с европейского секонд-хенда, а в голове шаром покати. Им ведь не стыдно! Им вообще не может быть стыдно, поскольку они вообще ничего не понимают. Ты им хоть кол на голове теши, но они жлобихи, потомственные и неисправимые.

Несомненно, на Украине есть адекватные и талантливые украинцы. Они были во времена Российской Империи и Советского Союза. Именно они создали тот образ великого, талантливого, щедрого украинского народа, который мы знали и ещё не забыли. Но в современной Украине они ничего не смогли противопоставить хамскому напору Прони Серковой в содружестве со Свиридом Голохвостым. Это неудивительно, поскольку в соревновании без правил и понятий всегда побеждает более беспринципный, циничный и наглый… Дурно смердит от украинского народа.

Политика украинизации, которую проводят нынешние киевские власти, мне напоминает месть за то унижение, которое испытывали сельские жлобы при переселении в город. Они мстят за свою бездарность, за свою неспособность создать что-либо великое, доброе, вечное. А ещё, все эти современные Прони Прокоповны стесняются своих предков и своих корней. Они уже не украинцы, а европейцы, пытающиеся на своих мам и пап напялить европейский чепчик, как это делала героиня пьесы «За двумя зайцами». В силу своей бездарности, они ненавидят Россию и русских за собственную духовную пустоту и творческое бесплодие. Они не хотят в Россию, поскольку хорошо знают, что в равных условиях конкурентной борьбы проиграют. Зато на Украине им полное раздолье для реализации своего жлобского тщеславия.

К сожалению, Украину уже нельзя изменить. Как говорится, поезд ушёл. Нет донора, которым в своё время выступал Советский Союз, пытаясь создать украинскую нацию. Не получилось. Проект оказался провальным. Поднимать жлоба до уровня человека с большой буквы – сизифов труд. Не надо ему это. Не поймёт, и даже возненавидит за это, в силу своей рабской природы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.


 

Советский Центр.
Союз Советских Офицеров