Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ, А ХОЧЕТСЯ ВЫТЬ ... ( День того, чего нет)...

НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ, А ХОЧЕТСЯ ВЫТЬ ... ( День того, чего нет)...

Автор: admin от 24-08-2015, 17:28

24-й День независимости … итоги...

Марш на Майдане прошел без людей, да и в областных центрах патриотического бума не наблюдалось. Видать наелись как многие соглашаются того самого псевдопатриотизма! На машинах где-нигде еще ездят с бендеровскими флажочками...

Предприниматели, те самые, кто больше всех скакал на майданах, уже и не хотят даже говорить на эту тему.

А так ситуация натянутой до звона пружинки... вот, вот...



Каждый раз в этот день, под звуки праздничных гимнов и дежурные речи местечковых вождей, я спрашиваю у сограждан: а день чего мы сегодня празднуем?

О какой независимости может идти речь, если глава так называемого независимого правительства вслух признает, что остатки национальной экономики нежизнеспособны без кредитной иглы МВФ?

О какой независимости идет речь, когда внешняя политика страны боится отступить хоть на шаг от фарватера внешней политики США?

Что мы празднуем, когда сотни тысяч наших граждан вынуждены уезжать и зарабатывать себе на жизнь в соседних странах, кто в ЕС, кто в РФ, по принципу «не важно куда, важно откуда»? В лучшем случае – по специальности, в худшем – гастарбайтерами и проститутками?

Когда даже не самые большие чиновничьи должности приходится замещать беглыми иноземными аферистами, находящимися в своей стране розыске за все подвиги на ниве ее независимости, и прославившимися лишь верностью американскому хозяину?

Когда даже судьба войны или мира на востоке страны решается в Минске, президентами Франции, Германии и России, а жизни гибнущих с обоих сторон солдат и мирных жителей оказываются лишь разменной мелочью на торгах Великих?

Когда потеряв три региона, стратеги и идеологи гордо представляют как свою победу то, что донецкие пацаны с русскими войсками – пока еще – не вошли в Киев?

Что получают счастливые граждане от своей независимой страны, кроме новых тарифов за коммуналку и повесток из военкомата?

Может быть, патриоты готовы это все терпеть ради независимости от надоевшей России, и именно ее празднуют сегодня?

Но зададим вопрос ребром: насколько независимая Украина ушла от бывшего «центра» за эти двадцать пять лет?

Пока русские и украинские ура-патриоты увлеченно поливают друг друга совестным поносом в карманных СМИ и уютных соцестях, мимо их внимания проходит один простой факт. Между «врагами» за эти годы сформировалось не так уж много отличий, если вынести за скобки цвет флагов, персоналии на «бигмордах» и язык лозунгов, и прочие, чисто внешние и второстепенные элементы.

По обе стороны границы вас встречают одни и те же разбитые дороги и совершенно одинаковые рожи вороватых чиновников.

По обе стороны закрытие школ и больниц, заводов и дворцов культуры стыдливо прикрывается словом «реформа».

По обе стороны вас встретят опустевшие и разрушающиеся деревни, как будто по ним тоже прошла война.

По обе стороны есть деньги на зарплату депутатам, но нет денег за зарплату рабочим и бюджетникам.

По обе стороны бесноватые патриоты одинаково стучат по клавиатуре, истерично доказывая кому-то: «наша голая задница пафосней и прекрасней вашей голой задницы».

И даже превалирующая среди олигархов национальность в обеих странах – вот совпадение – оказывается одной и той же.

Точно ли об этой независимости мечтали все теоретики свободной Украины, от Грушевского, Винниченко и Петлюры (сейчас, кстати, не принято вспоминать, что все они были убежденными социалистами) до Вячеслава Черновола? Да и современные обещальщики, торгующие социалистическими лозунгами типа Тягнибока, Турчинова или Яценюка затянули народ и страну в страшную пропасть ...

А что народ, а народ глаголет, - «Путин виноват. Смотрите телевизор, там все сказано», - раздраженно огрызается сегодняшний патриот, и урвав еще кусочек независимой и европейской державы, бежит закладывать его в ближайший ломбард.

А отопительный сезон уже близко... Было б что заложить...



Виктор Марченко,

Днепропетровск

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.


 

Советский Центр.
Союз Советских Офицеров