Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Резолюция участников митинга и марша «бессмертный полк» в Днепропетровске 9 мая 2017 года

Резолюция участников митинга и марша «бессмертный полк» в Днепропетровске 9 мая 2017 года

Автор: admin от 10-05-2017, 17:30
Резолюция участников митинга и марша «бессмертный полк» в Днепропетровске 9 мая 2017 года
 
9 мая 2017 года мы отмечаем 72-ю годовщину Великой Победы Советского народа над фашизмом. Эту дату мы, жители Днепропетровска, отмечаем в условиях неофашистской диктатуры, которая уже на протяжении трёх лет бесчинствует на Украине. Переписывается и цинично фальсифицируется история, объявляя «героями и борцами» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль». Продолжается переименование улиц в Днепропетровске: исчезли улицы Героев Сталинграда, маршала Конева, Жукова, Тимошенко, Буденного, Гречко, генерала Грушевого, замполита Беляева и других героев ВОВ, разрушаются памятники. 
Под диктовку МВФ и США проводятся «реформы», оборачивающееся массовым обнищанием и фактическим геноцидом населения. Против несогласных с этой политикой осуществляется террор ультраправых группировок, травля, обвинения в сепаратизме, запреты оппозиционных партий. Праздник 9 мая мы проводим в чрезвычайной обстановке угроз и запугивания.
Но мы всегда помним, что в годы ВОВ 80 000 жителей города были убиты и замучены в гитлеровских застенках, 177  000 за годы оккупации вывезены на каторжные работы в Германию. 135 000 воинов похоронены на земле Днепропетровщины. Вечная им СЛАВА и ПАМЯТЬ!
К настоящему времени в Днепропетровске проживает 809 ветеранов ВОВ.
С 2007 года во многих странах проходит «Бессмертный полк» - акция памяти героев ВОВ. В этот день люди несут фотографии своих родственников, участников Великой Отечественной Войны. Это марш тех, кто помнит, что такое фашизм и воздает дань памяти той великой Победе в мае 1945 года – Победе, которую нам не могут простить ни на Западе, ни потомки недобитых врагов, которые сегодня вновь подняли голову. 
В Днепропетровске в этой акции участвуют тысячи горожан, несмотря на провокации и попытки  правых  экстремистов при попустительстве властей сорвать эту акцию.
Мы всегда будем помнить о жертвах правых радикалов в Одессе 2 мая 2014 года. Мы требуем расследования и наказания тех, кто допустил эти преступления против мирных граждан.
Мы выступаем за прекращение  братоубийственной войны на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Мы, участники марша «Бессмертный полк», требуем:

1. Прекратить героизацию Бандеры и неонацизма.

2. Закрыть «институт национальной памяти», пропагандирующий ненависть и милитаризацию.

3. Возвратить имена героев ВОВ переименованным улицам и населенным пунктам. Вернуть название улице Героев Сталинграда в Днепропетровске.

4. Остановить перестройку диорамы «Битва за Днепр».

5. Требуем декоммунизировать льготы  чиновников и депутатов, оставшиеся от «злочинной влады». В особенности – отменить депутатскую неприкосновенность.

6. Не признаём и требуем отменить запрет символов Победы в Великой отечественной Войне – Знамени Победы и Красной Звезды.

7. Расформировать все незаконные вооруженные формирования, финансируемые олигархами и их сообщниками. Запретить «Правый сектор» и другие экстремистские движения, основывающиеся на идеях ненависти и насилия.

Да здравствует 9 мая – День великой Победы!

Слава героической Советской Армии!

Слава ветеранам Великой Отечественной Войны!

Слава бессмертному полку героев!

9.05.2017
 

г. Днепропетровск,

СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ
 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.


 

Советский Центр.
Союз Советских Офицеров