Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СУДИЛИЩА НАД СОВЕТСКИМИ ОФИЦЕРАМИ в Днепропетровске

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СУДИЛИЩА НАД СОВЕТСКИМИ ОФИЦЕРАМИ в Днепропетровске

Автор: admin от 15-03-2017, 11:47
15 марта 2017 года состоялось слушание в Днепропетровском окружном административном суде по делу о запрете и принудительном роспуске общественной организации СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ за организацию протестных мероприятий в городе Днепропетровск феврале-мае 2014 года, известных под названием РУССКАЯ ВЕСНА. 
В заседании принял участие Председатель организации Виктор Марченко.


Заседание суда открыл судья Сидоренко Д.В., который доложил о возобновлении производства по делу, так как независимые эксперты затребовали оплату в размере порядка 32000 тысяч гривен. В соответствии с кодексом, оплату производит лицо заявившее ходатайство о проведении экспертизы, - то есть общественная организация СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ в лице Председателя Марченко В.В.
В ответ Марченко В.В. сделал заявление о том, что организация является не прибыльной, а он сам временно не работающим, так как в 2014 году вынужден из-за давления налоговой службы закрыть свою адвокатскую деятельность.
Судья Сидоренко Д.В. поинтересовался вопросом о переименовании организации в связи с действиями Закона Украины о декомунизации. На что тов. Марченко В.В. ответил, что данный Закон противоречит основному Закону - Конституции Украины и ряду других Законов - о общественных организациях, о свободе слова, о защите чести и достоинства...
После чего судья перенес слушания по делу на 10 апреля 15-00 час, и закрыл судебное заседание.


На судебном заседании присутствовал представитель прокуратуры как заинтересованное лицо, так как если будет в административном суде доказано о том, что выступления и плакаты на митингах организованных СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ (заявки поданные в Днепропетровский городской совет за подписью Председателя организации Марченко В.В., и он был заявлен ответственным за проведение акций), - 01, 05, 09, 16 и 22 марта 2014 года - звучали призывы к свержению Конституционного строя на Украине. Соответственно доказательства подкрепленные решением Днепропетровского административного суда лягут в основание по возобновлению производства приостановленных пяти уголовных дел открытых СБ Украины. 


На судебное заседание без уважительных причин отсутствовал представитель заявителя - Днепропетровского городского управления юстиции.
На заседание суда был приглашен и присутствовал в качестве наблюдателя представитель ООН, а также активисты организации.


Пресс-служба СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.


 

Советский Центр.
Союз Советских Офицеров