Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о ПЛЕНУМЕ СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ в ГОРОДЕ - ГЕРОЕ КИЕВЕ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о ПЛЕНУМЕ СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ в ГОРОДЕ - ГЕРОЕ КИЕВЕ

Автор: admin от 30-06-2017, 14:10
24 июня в ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ  состоялся очередной пленум общественной организации ВСЕУКРАИНСКОГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Были подведены итоги мероприятий приуроченных к 72-й годовщине Победы в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 годов, 9 мая 2017 года по городам Украины, а также поставлены задачи организации   

Проект принят за основу

Постановление
IX объединенного пленума Центрального Совета и Центральной Контрольной комиссии Всеукраинского Союза советских офицеров
г. Киев                                                                                                24  июня 2017 года
 
О ходе выполнения решений VII съезда ВУССО в свете современных общественно – политических событий. Задачи организаций ВУССО в сложившейся обстановке.

   Заслушав и обсудив доклад председателя ЦС ВУССО генерал-майора авиации Селиванова Г.М., объединенный Пленум отмечает, что за время, прошедшее после VII  съезда ВУССО, в Украине еще теснее сплелись в  не разрубаемый узел все противоречия и проблемы современного этапа нынешней эпохи – эпохи бескомпромиссной борьбы двух антагонистических систем – капитализма и социализма. Нынешняя украинская власть ведет массированную национал-шовинистическую  пропаганду по генетическому неприятию народом социалистической идеи, нагнетает милитаристский психоз и русофобские настроения. Режим пытается вытравить из сознания людей, живущих в Украине, святое отношение к героическому прошлому нашей Родины, завоеванной дорогой ценой Победы над гитлеровским фашизмом, к памяти миллионов людей - представителей братских республик Советского Союза, отдавших за эту Победу свои жизни, пытается заставить людей подчиниться диктату пробандеровского агрессивного меньшинства – наследников и последышей активных пособников фашистских оккупантов. 
    Серьезную опасность представляет продолжающейся под видом отпора «российскому агрессору» кровопролитный конфликт  на юго-востоке Украины. Налицо упорно-наглое сопротивление властей попыткам реализации Минских соглашений по его мирному урегулированию. Более того - сегодня нависла реальная угроза возобновления крупномасштабных военных действий с попытками вовлечения в них других государств. 
     Все это, естественно, не может не отражаться на деятельности в центре и на местах нашей общественной организации – Всеукраинского Союза советских офицеров.
    В целом, объединенный Пленума ЦС и ЦКК ВУССО оценивает  работу большинства  Советов по реализации решений VII съезда Союза удовлетворительно. Наиболее активными в работе при этом отмечаются Кировоградская, Харьковская, Херсонская, Николаевская и Сумская   областные, Вышгородская, Криворожская и Александрийская городские организации ВУССО. Самых добрых слов заслуживают советские офицеры львовщины, Волыни, ривненщины и днепропетровщины, работающие в очень непростых условиях.
 
    Вместе с тем, Пленум отмечает, что многим организациям ВУССО пока не удается в полной мере использовать свои потенциальные возможности в реализации решений VII съезда. Причина в том, что в них работа по совершенствованию  своей структуры, росту своих рядов, повышению действенности принимаемых мер,  соблюдению уставных требований и норм внутрисоюзной работы проводиться бессистемно, от случая к случаю.. Это не может не сказываться  негативно  на  их влиянии  на  общественные ветеранские, молодёжные и женские организации в соответствующих регионах, особенно в вопросах мобилизации и обеспечения активности в противодействии искажениям исторической правды, клевете на советский образ жизни и Советские Вооруженные Силы, героизации фашистских пособников. 
      В организациях ВУССО не замечается и особой активности  в противодействии негативным тенденциям в действиях властей по наступлению на конституционные и жизненные  права и интересы ветеранов войны, военной службы, труда, правоохранительных органов, детей войны.  В отдельных из них не дается должного отпора попыткам подменить ветеранские организации так называемыми «ветеранами АТО», которые при полном попустительстве властей зачастую воинственно нагло причисляют себя к  ветеранам войны – якобы, истинным освободителям Украины.
        Пленум также констатирует, что выполнение одной из главных задач, поставленных VII съездом – необходимость придания нашим товарищам большей наступательности и  активности при их работе в организациях ветеранов Украины.  В большинстве  организаций ВУССО  практически так и не осознана. Не понимается, что решение этой сегодня  более чем злободневной задачи невозможно без её конкретизации и тесного взаимодействия с активом ветеранского движения на местах.    
    За время после VII съезда ВУССО не произошло кардинального улучшения дел и с уплатой членских взносов. К подготовке материалов для Информационного бюллетеня ВУССО «Честь и Родина!» председатели большинства Советов относятся халатно, электронной почтой пользуются от случая к случаю, информация по телефону так и не стала нормой общения с центром, о письменной  -  и говорить не приходится.
     Исходя из вышеизложенного, Пленум акцентирует внимание председателей Советов и всего актива  организаций ВУССО прежде всего на обеспечение личной примерности в строгом соблюдении  уставной дисциплины, организованности, в резком увеличении отдачи в работе по укреплению своих рядов.
    
 IX объединенный  пленум Центрального Совета и ЦКК  п о с т а н о в л я е т:
1.      Основные усилия в деятельности всех организаций ВУССО в оставшийся до отчетов и выборов период – период подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию создания Советских Вооружённых Сил сосредоточить на повышении активности и конкретности участия офицеров в общественно-политической жизни своего региона.
Работу активизировать прежде всего в городских, районных и первичных организаций, умело использовать  соответствующие обстановке действенные формы и накопленный опыт.
  2. Утверждённая Съездом задача радикализации деятельности организаций Союза всех уровней  и впредь остается основополагающей задачей ВУССО.  С этой целью:    
   - Областным Советам ВУССО скрупулёзно разобраться со структурой местных организаций, дееспособностью их офицерского актива, продумать вопросы рекомендаций наиболее активных членов ВУССО для избрания в состав Совета и  руководителями  в ходе предстоящих в 2018 году отчетов и выборов в организациях ВУССО. К 20 декабря с.г. представить в Президиум ЦС ВУССО объективные статотчеты о количественном и качественном составе своих организаций.
   -  Советам городских и районных организаций принять меры по укреплению связей с партийными комитетами КПУ на местах, общественными организациями левой ориентации и антифашистскими комитетами. Активнее привлекать в свои ряды беспартийных, но разделяющих историю и традиции Компартии,  СА и ВМФ.
- Всегда быть готовыми к любому развертыванию событий, а в случае возможного антиконституционного запрета Компартии Украины, гонений на общественные организации левой ориентации –  незамедлительно организовать  взаимодействие с общественной организацией – «Левый марш» и политической партией «Нова держава».
          - Советам и организациям ВУССО  всех уровней   незамедлительно принять практические меры для активизации  своей работы в ветеранских организациях. Считать делом чести и долга члена ВУССО давать решительный отпор попыткам гонения, дискриминации и развала  организаций ветеранов Украины.
- Всемерно поддерживать протестные движения и акции в регионах по отстаиванию прав пенсионеров и людей труда.   Советам ВУССО всех уровней предметно подготовиться к Всеукраинской акции (октябрь с.г.): «Нет дискриминации пенсий офицеров-пенсионеров, служивших в Советских Вооруженных Силах!».
       - Во внутрисоюзной работе региональным Советам принять меры для пунктуального выполнения положений Нормативных документов ЦС и ЦКК ВУССО.                                     Усилить контроль за исполнением принимаемых решений и их практическую отдачу.
    - Обязать Советы  региональных организаций ВУССО не реже двух раз в квартал подавать материалы в Информационный бюллетень ВУССО «Честь и Родина», оказывать при этом  целевую финансовую помощь нашему печатному органу.
     - Обратить внимание председателей региональных организаций на неудовлетворительное состояние использования электронной почты, как важнейшего средства прямой и обратной связи с ЦС и ЦКК ВУССО. До 5.07.с.г. дать уточнённые электронные адреса своих организаций председателю и отв. секретарю ЦС ВУССО.
- Считать проваленной реализацию постановления  Пленумы ЦС ВУССО (апрель 2015г.) по созданию и работе шести кустовых направлений для повышения оперативности оповещения областных Советов сверху вниз и  снизу вверх. Указать на самоустранением в этом вопросе  руководителей Львовской, Ровенской, Винницкой, Черниговской, Запорожской и Днепропетровской областей, как ответственных за порученный  участок работы в соответствующем регионе.
3. Обратить внимание председателей советов и контрольных комиссий  на необходимость более ответственного отношения к выполнению уставных обязанностей по уплате членских взносов, поисков других источников финансирования организаций, предусмотренных Уставом ВУССО .
4. Пленум обязывает все организации ВУССО проникнуться высокой ответственностью за подготовку к знаменательным датам – 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию со дня создания Советских Вооружённых Сил. Иметь планы работы по подготовке к юбилейным датам, пропаганде героических подвигов советских воинов, великих достижений СССР и народа Советской Украины,  утверждению и сохранению исторической правды. 
    Задачи подготовки к 100-летию создания Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота обсудить на пленумах региональных советах в сентябре – октябре с.г.
 
5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на председателей областных советов и Президиум ЦС ВУССО.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.


 

Советский Центр.
Союз Советских Офицеров